,, عَطَر قٌدٌومكِ المنتدى .. وَ تَزيّنتْ ,,
,, مَسَاحَاته بِأعذَب عِبَارَات الوِد وَ الترحِيبْ ,,
,, وَ مَشَاعِر الأخٌوَة وَ الإخلاص .. كٌفٌوفِنا مَمدٌودَة ,,
,, لِكِفٌوفِـك لِنخضِبَها جَميعاً بَالتَكاتٌف فِي سَبِيـل زَرع بٌذورْ ,,
,, الأخلاقِيـَات الرَاقِيـَة وَلا نَلبـث أن نَجنِي مِنهَـا ,,
,, إن شَاءَ الله ثَمراً صَالحاً .. وَنٌتشَـارِكَ ,,
,, كَالأسرَة الوَاحِدَة لِتثقِيف بَعضِناَ ,,
,, البَعضْ فِي كٌل المَجَالاتْ ,,
,, ويشرفنا انضمامك لأسرة المنتدى ,,
,, تحياتي::.عَرَبي بُويز
,, عَطَر قٌدٌومكِ المنتدى .. وَ تَزيّنتْ ,,
,, مَسَاحَاته بِأعذَب عِبَارَات الوِد وَ الترحِيبْ ,,
,, وَ مَشَاعِر الأخٌوَة وَ الإخلاص .. كٌفٌوفِنا مَمدٌودَة ,,
,, لِكِفٌوفِـك لِنخضِبَها جَميعاً بَالتَكاتٌف فِي سَبِيـل زَرع بٌذورْ ,,
,, الأخلاقِيـَات الرَاقِيـَة وَلا نَلبـث أن نَجنِي مِنهَـا ,,
,, إن شَاءَ الله ثَمراً صَالحاً .. وَنٌتشَـارِكَ ,,
,, كَالأسرَة الوَاحِدَة لِتثقِيف بَعضِناَ ,,
,, البَعضْ فِي كٌل المَجَالاتْ ,,
,, ويشرفنا انضمامك لأسرة المنتدى ,,
,, تحياتي::.عَرَبي بُويز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الله يحيكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الموسوسة
عُــnewـضُوْ
عُــnewـضُوْ
avatar


k.s.a
انثى
عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
المزاج المزاج : عسل

الله يحيكم Empty
مُساهمةموضوع: الله يحيكم   الله يحيكم I_icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 2:59 am

الأرز البخاري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
======
2
كوب أرز بنجابي المهيدب او نوع
آخر يحتمل الطبخ يعني مايتخبص
1
كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2
ملعقة صغيرة ملح
4/1
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1
ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1
ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1
ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1
ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3 – 4
ملعقة كبيرة زيت او سمن
6 – 8
حبة هيل ، صحيح
6 – 8
حبة قرنفل ، صحيح
2
حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3
فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2
حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1
حبة صغيرة جزر ، مبشورة
2
حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1
كوب معجون الطماطم
2 – 3
قطعة ورق غار
2
عود متوسط قرفة
2/1
كوب زبيب
2/1
كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة :
======

1)
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2)
في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ،
ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها الى ان تتوزع
تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
3)
ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل،
قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم
وقلبي الى ان تذبل.
4)
أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى
أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5)
أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ،
أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي
6
أكواب من الماء، قلبي جيدا.
6)
اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء
(
ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
7)
أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
Cool
صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء
(
يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
9)
دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة،
ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج
الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
10)
ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،،
وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.
بالهناء والشفاء ,,

==============================







و الحلى يهههههههههههههههههههبل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وطريقته



1 كاس حليب بودره على النار "يصير لونه لون التمر بدون ماينحرق"


وفي خلاط الكيك

4 بيضات تحطين عليهم ملعقة اكل خل ابيض

تم

1 كاس سكــــــــــر

1 اصبع زبده ذايب

1 علبة قشطه

1 ملعقة أكل نسكافيــــــــه

1 ملغقة فانيليا "استخدم السائله "

1 ملعقة أكل بيكنج بودر

وبعد الخلط حطي الحليب البودره

وصبيهم في صينيه مدهونه وتخبز مثل الكيك

وبس تستوي

تكونين خالطه

علبة حليب نستله + 7 حبات كيري وشوي فانيليا

وتصب على الكيكه المستويه

وترشين عليها قرفه مطحوووووونه "" وهنا سر الطعم الغير طبيعي""


وتدخل الفرن وتتحمر شي بسيط او مجرد مايتماسك الخليط

واتركيها تبرررررررررررررررد وقطعيها وقدميها مع فنجان قهوه



وكيفي ....




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
واحشني زمانك
عُــnewـضُوْ
عُــnewـضُوْ
واحشني زمانك


عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 01/12/2009

الله يحيكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الله يحيكم   الله يحيكم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 4:42 am

تسلمي يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الموسوسة
عُــnewـضُوْ
عُــnewـضُوْ
avatar


k.s.a
انثى
عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
المزاج المزاج : عسل

الله يحيكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الله يحيكم   الله يحيكم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 3:02 pm

تسلمين انتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنوني عاجبني
عُــnewـضُوْ
عُــnewـضُوْ
جنوني عاجبني


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

الله يحيكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الله يحيكم   الله يحيكم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 5:33 pm

تسلم يدك ياموسوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الله يحيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قناة الرسول الله صلى الله عليه وسلم
» ليس كل من قال استغفر الله غفر له
» أنصت لكلام الله‎
» سيرة عمر بن الخطاب رضي الله عنه
» شعرة معاوية - رضي الله عنه -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ؛°`°؛¤ّ,¸منتديات عالم آدم وحواء؛°`°؛¤ّ,¸ :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: